Рекомендации по снижению риска заболевания от плесени06 Сен 2013

Автор: Андрей Барчук

1. Избегайте сырых и плохо проветриваемых помещений — подвалов, погребов, чердаков и т.п.

2. Обеспечьте хорошую вентиляцию. Тщательно проветривайте помещения, где может образовываться плесень — чердаки, подвалы, ванные комнаты. Если ванная очень влажная после душа или ванны, — она должна быть проветрена.

3. Не допускайте протекания воды из кранов, это повышает влажность.

4. Внимательно оцените состояние стен — нет ли на них сырости, не отстают ли обои. Удалите грибок, который может расти за буфетом, плиткой, деревянной обшивкой и т.п.

5. Протирайте влажные места сухой тряпкой.

6. Снизьте число домашних растений. Некоторые грибы особенно буйно разрастаются в земле цветочного горшка.

7. Снизить влажность в помещении возможно с помощью кондиционера. Но помните, что сам кондиционер может стать источником грибов и их спор. Используйте кондиционер с фильтрами с фунгицидной «пропиткой» Саргон или другими технологиями, не позволяющими расти внутри плесени. Рекомендовано применение очистителей воздуха.

8. Необходимо обеспечить хорошее отопление, если нет центрального (на даче). А если недостаточно центральное, возможно дополнительно отапливать помещение. Не выключайте отопление ночью. Формирование сырости на стенах значительно больше тогда, когда комната остывает.

9. Комнаты должны проветриваться в течение короткого времени, но интенсивно. Все окна и двери должны быть открыты. Короткое и интенсивное проветривание не будет рассеивать тепло от стен, так что потеря тепла будет небольшой. Слегка приоткрытые окна — это не адекватная альтернатива их широкому раскрытию в течение короткого промежутка времени.

10. Если Ваш дом серьезно инфицирован плесенью — единственное решение состоит в том, чтобы вызвать опытную помощь. Во многих случаях был зарегистрирован положительный эффект переезда из сырого и «заплесневелого» жилища в помещение без подобных проблем.

11. Проветривайте влажную одежду прежде чем спрячете ее.

12. Не держите в комнате высушенные цветы и венки, которые часто содержат плесень.

13. Избегайте использования подушек, матрацев и мебели, заполненной каучуковой пеной, так как от пота они плесневеют.

14. Обнаружено, что комбинация таких «простых» методов, таких как более частое открывание окон, отсутствие неотапливаемых комнат в здании зимой, отсутствие в помещении сушащегося белья, ремонт текущих кранов, более высокие стандарты уборки, увеличенная вентиляция ванной комнаты и меньшее количество комнатных растений, способны привести к существенному уменьшению концентрации спор плесени в воздухе уже зараженных плесневыми грибами помещений.

15. У пациентов с атопическим дерматитом симптомы заболевания ослабились после переезда в менее сырое помещение. В случае астмы зарегистрирован аналогичный эффект — уменьшение объема медикаментозного лечения и улучшение показателей функции легких среди астматиков, которые переехали в помещения с лучшей внутренней средой и хорошей вентиляцией.

16. Используйте новые технологии — устанавливайте принудительную вентиляцию, желательно — с воздухоподготовкой

17. Прежде, чем заниматься установкой вентиляции — проконсультируйтесь со специалистами «Здоровое жилье» тактического клуба «Саргон» на предмет нужного прибора и места установки
ПОМНИТЕ, что предупредить появление плесени гораздо легче и дешевле, чем удалять грибок и устранять последствия такого поражения!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Отзывов нет »

Комментарии закрыты.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв