Рекомендации по выбору биоцидов06 Сен 2013

Автор: Андрей Барчук

    В магазинах и на рынке можно найти различные средства, заявляемые как средства борьбы биовредителями и защиты от них. Если у Вас возникла необходимость приобретения таких средств, то постарайтесь придерживаться следующих рекомендаций при их выборе:

    1. Внимательно изучите этикетку на продукции

    2. Обратите внимание на класс опасности средства. Производители, выпускающие экологически чистую продукцию, не скрывают данный показатель.

    3. Обратите внимание на предостережения. Запрет хранения средства вблизи открытого огня и нагревательных приборов говорит о его пожароопасности, следовательно, о содержании в средстве спиртов или ацетона. Работать такими средствами можно только при наличии хорошей вентиляции или применять для наружных работ.

    4. Не рекомендуем использовать средство, на котором существуют надписи типа «не допускать попадания на открытые участки кожи», «не допускать попадания на одежду», «не вдыхать пары». Это мощные химические составы, которые опасны сами по себе.

    5. Не используйте импортные средства, на инструкцию к которым нет русскоязычного перевода.

    6. Внимательно изучите инструкцию по применению средства. Может оказаться, что Вы приобретаете промышленный вариант и не в состоянии произвести в бытовых условиях технологию обработки.

    7. Обратите внимание на назначение средства. Зачастую название не соответствует назначению. Импортные средства, рекомендуемые в качестве средств борьбы с плесенью, зачастую предназначены лишь для предохранения от ее появления.

    8. Проведите простой расчет — расход средства на квадратный метр поверхности, умноженный на количество слоев. Недорогое средство, которое необходимо наносить несколькими слоями, может выйти в конечном итоге дороже однослойного покрытия более дорогим средством.

    9. Проконсультируйтесь у продавца (представителя производителя, дилера) о возможности последующего нанесения отделочных материалов на обработанную выбранным средством поверхность (красок, лаков, грунтовок и т.п.). Некоторые средства предназначены для конечной обработки, на обработанную поверхность затруднительно наносить отделочные материалы.

    10. Оцените защитные свойства средств — длительность действия, стойкость к внешним воздействиям.

    11. Проверьте сроки изготовления и годности.

    12. Потребуйте у продавца сертификат соответствия и гигиенический сертификат.

    13. Желательно иметь возможность получения консультаций у представителей производителя выбранного Вами средства на случай возникновения у Вас вопросов. Прочтите информацию о производителе и его представителях в городах.

    14. Не используйте для борьбы с микробиологическими загрязнениями составы, которые Вам придется готовить, смешивая различные реагенты. Изготовление таких составов — дело промышленного производства, включающего сложный отработанный технологический процесс, качественное оборудование и квалифицированных специалистов.

    15. Не используйте дезинфицирующих средств для борьбы с плесенью. Для этого их недостаточно из-за их кратковременного действия.

    16. Используйте ТЕФЛЕКС. На сегодняшнй день это оптимальные средства биовлагозащиты по комплексу своих свойств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Отзывов нет »

Комментарии закрыты.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв