Примерно 30% вторичной недвижимости возрастом от трех лет в Иркутске перепродается из-за плесени13 Сен 2013

Автор: Андрей Барчук

Приблизительно 30% вторичного рынка недвижимости в Иркутске перепродается в связи с нежеланием решать проблемы с грибком. Как правило, возраст жилья от трех лет уже должен заставить задуматься покупателя.

Большая часть приходится на вчерашние новостройки, установленные пластиковые окна и частные дома. Если говорить о квартирах, то комплекс мер по уничтожение плесени, лишение ее среды обитания и установка принудительной приточной вентиляции проблему экологичности проживания решает, а вот с домами все  намного сложнее.

Смотрим, что происходит, когда Вы покупаете дом. Вы осматриваете комнаты с красивой отделкой, спускаетесь в подвал, осматриваетесь, делаете «правильные» выводы, основываясь на своем опыте, платите и оформляете покупку.

Спустя какое-то время Вас начнут беспокоить запахи затхлости, сырости, плесневения. Вы начнете искать источник запахов, в конце концов – вскроете пол и – О БОЖЕ!!! Вы увидите, что под полом лаги, перекрытия, фундамент и, если это брус – нижние венцы – проела плесень до трухи!

Если Ваш дом старше трех лет – мы даем 90% гарантию, что так оно и будет. У Вас – сомнения, а у нас – ОПЫТ. Так вот опыт показывает, что, например, в Хомутово – 90% домов с плесенью под полом. Проблема настолько распространена, что профессионалы уже НЕ ВЫЕЗЖАЮТ в частный сектор! Слишком много заказов и слишком кропотливый труд приходится прикладывать, чтобы решить проблему грибка в частном доме.

Ниже помещаем несколько фото – как раз один из домов, где новый владелец, еще не успев пожить в доме, уже занят ремонтом, граничащим с реконструкцией здания.

Резюме. Хотите купить дом? Приглашайте специалиста или осматривайте сами. Будьте дотошными, не стесняйтесь испачкаться!

Ну, а что делать, если в доме начали ремонт, не выселяясь, плесень летает, приходится отгораживать «спальню»? Поставьте прибор приточной вентиляции с воздухоподготовкой — и будет Вам счастье!

 

На фото — Хомутово, по нашим скромным прикидкам, в этом поселке почти все дома снизу имеют такую перспективу, почти ВСЕ.

Вы видите — разросшуюся плесень (грибок, плесневые грибы — это одно и то же), там, где отсвечивает вспышка блестяшками (как фото 8) — это капли сконденсированной воды. Примерно через месяц на месте капель будут такие же буйные заросли. Плесень съедает дом снизу в труху — два последних фото. Перед ними — фундамент печи мог бы скоро рассыпаться, если бы вовремя не забили тревогу новые хозяева, купившие у «хороших» продавцов дом.

Вовремя вызванный «Охотник за плесенью» — и дом можно спасти!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Отзывов нет »

Комментарии закрыты.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв