Почему необходимо бороться с грибком?06 Сен 2013

Автор: Андрей Барчук

      Жители городов проводят  в закрытых помещениях до 80 — 90% времени. Большая часть микроорганизмов, содержащихся в воздухе, может привести к различным болезненным состояниям, включая воспалительные и аллергические заболевания верхних дыхательных путей, а также сердечно-сосудистые заболевания.

 

Плесневые грибы активно размножаются при комнатной температуре в условиях повышенной влажности и неэффективной вентиляции на многих материалах и покрытиях, используемых внутри помещений, включая бетон, штукатурку, дерево, пластики, резину, тканевую основу линолеума, окрашенные поверхности, ковровые покрытия, книги и т.д., а споры их способны глубоко проникать в легочную ткань.

С наличием плесневых грибов в воздухе могут быть связаны различные формы заболеваний, приобретаемых людьми в, казалось бы, самом защищенном от внешних опасностей месте — у себя дома!

Вот краткий перечень заболеваний, связанных с “домашними” плесенями:

  • мигрень,
  • насморк,
  • отиты,
  • бронхиты,
  • бронхиальная астма,
  • сердечно-сосудистые нарушения,
  • микотоксикозы,
  • У ДЕТЕЙ склонность к развитию аллергий,
  • дерматиты (в-частности — в Иркутске несколько случаев дерматита век)
  • Иногда, у людей со сниженным иммунитетом (иммунодефициты) возможны плесневые поражения внутренних органов.

 Далеко не всегда люди понимают причину изменений в своем здоровье и не связывают их с микробным загрязнением воздуха.

В Иркутске уже  имеется опыт в устранении этой формы микробного воздействия. Для этого необходимо, во-первых, выявить наличие, количество и видовой состав грибов воздуха, а затем и их источник.

Во-вторых, следует радикально уничтожить грибы в местах их размножения и предотвратить возможность их появления в дальнейшем.

«Здоровое жилье» имеет в арсенале проверенные временем, сертифицированные и одобренные Комитетом здравоохранения, а также Комитетом санэпидемнадзора, препараты и специально разработанные оригинальные и очень эффективные методики обработки поверхностей, покрытых плесенью.

Технологии прекрасно зарекомендовали себя для обработки и пропитки стен, пола и других поверхностей в больницах, на предприятиях фармацевтической, пищевой промышленности, подвальных помещений, фасадов зданий, частных жилищ.

Не затягивайте, если обнаружили даже подозрение на симптомы недомогания.

Бронхиальную астму еще никто не вылечил!

Обработка жилищ, садовых домиков, предприятий с помощью специалистов  «Здоровое жилье» Тактического клуба «Саргон» сделает Ваше помещение более здоровым, а Вас избавит от реального и серьезного фактора риска.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Отзывов нет »

Комментарии закрыты.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв