Тараканы27 Июл 2014

Автор: Андрей Барчук

тараканы

Тараканы есть везде, на всей планете Земля. В России встречаются рыжие (прусаки), черный таракан, американский (с 20-х годов прошлого века, но неустойчив к нашей реальности), средне-азиатские, пепельные, коричнево-полосатые (были замечены даже в каналах теплотрассы г. Иркутска).  Теплолюбивы, в-основном селятся в отапливаемых помещениях. Размножаются круглый год. Высокая плодовитость и неприхотливость объясняет неистребимость.

 

Самка оплодотворяется всего один раз и откладывает яйца в кожистую капсулу – отеку, которую сама носит полувыступающей из-под брюшка. За жизнь черный таракан откладывает 8-22 отеки по 12-18 яиц, рыжий – 2-10 отек по 28-50 яиц в каждой. Они практически всеядны, могут поедать любые продукты, вплоть до чернил, кожи и т.д.

 

Поедают выделения человека и животных, являются механическими переносчиками инфекций и яиц гельминтов. Дизентерия, тиф, холера, туберкулез и другие заболевания. В прямой кишке черного таракана обнаружены яйца власоглава и острицы, у прусака еще и яйца лентеца широкого.

КАК БОРОТЬСЯ

      Устранить влажные места в квартире, не оставлять остатки пищи. Применять отравленные приманки (как гели «Здоровое жилье», «Globol») и поилки. Состав поилок  1) 1-процентный водный раствор хлорофоса РАЗЛИВАЮТ в аптечные флакончики, вставляют марлевый фитилек, 2) Хлорофос 0,5% сахар 20%, вода 79,5%, 3) Хлорофос 1%, углекислый аммоний 1%, вода 98% (смесью смачивают кусочки пшеничного хлеба). 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Отзывов нет »

Комментарии закрыты.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв