Борьба с снижением тонуса или как соскочить с кофеина?19 Мар 2015

Автор: Андрей Барчук

!!!_кофеин

Как повысить тонус и соскочить с кофеиновой иглы

 

Как повысить тонус и соскочить с кофеиновой иглы

Раньше на тренингах я давал практики для улучшения самочувствия при снижении тонуса. Элементарные манипуляции с телом позволяют взбодрить психику без ущерба для организма. Например, такие приемы, как:

— потереть мочки ушей

— надавливание на точки концентрации внимания

— резкое напряжение и расслабление всего тела

— издавание определенных звуков и так далее, всего их было пару десятков

Многие как стимулятор пользуют кофе. Точнее – очень многие просто тупо сидят на кофеине, используя кофе не как раздражитель вкусовых рецепторов (когда вкусно), а как стимулятор.

У кофе есть опасный побочный эффект – кровеносные сосуды становятся «крепче», то есть – становятся хрупкими и ломкими. Природа создала наши сосуды пластичными, чтобы при перепадах атмосферного давления человек мог адаптировать свое состояние, а именно – изменяется сечение сосудов, т.е. трубка, по которой течет кровь, может быть в диаметре толще или тоньше, в зависимости от внешней среды.

У кофемана при несоответствии артериального давления атмосферному сосуды начинают  лопаться, появляются трещинки. Либо, в других случаях – в некоторые органы поступает избыточное давление крови. Со всеми вытекающими.

Итак, кофе вреден, практики делать лень. Что делать?

Я для себя попробовал кофе заменить другим пищевым продуктом. Вспомните, как озвучивается состояние, когда падает тонус? Может это быть связано с закисливанием организма? Что ты скис? Что кислятник сморщил? Да ты закис совсем? Что такой кислый?

Чтобы нейтрализовать кислотность, используют что? Правильно, питьевую соду.

В стакан горячей воды добавляем немножко соды и выпиваем натощак. Эффект не заставит себя ждать. Поначалу я пробовал только утром. Потом стал применять в течение дня. И знаете – к кофе даже перестало тянуть. Ну вот не хочется, и все тут!

Сколько класть соды? Первый раз я бухнул чайную ложку с горкой. Потом клал на кончике ложки. Эффект самочувствия от количества соды зависит, это точно. Сейчас кладу половину чайной ложки на стакан горячей воды около 150 миллилитров.

Самочувствие хорошее, чего и вам желаю!

Андрей Барчук, Здоровое жилье.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Отзывов нет »

Комментарии закрыты.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв