Борьба с плесенью и защита от нее06 Сен 2013

Автор: Андрей Барчук

   Защита от появления плесени может оказаться относительно простым делом только в случае ее отсутствия ранее, отсутствия конструктивных недостатков помещения и выбора качественного средства для защиты. Все действия сводятся к профилактической поверхностной обработке — дешево и сердито. Если речь идет об уничтожении плесени, даже на локальных участках, уже возникает необходимость проведения комплекса таких мер, как: 

    — выявление причин появления плесени и источника ее появления;
    — устранение причин появления плесени;
    — радикальное уничтожение плесени;
    — защита от плесени.

  В этом случае лучше обратиться к специалистам.
    Выявление причин появления плесени связано с выявлением конструктивных недостатков помещения, определением источников микробиологического загрязнения, определением масштаба поражения и выработкой стратегии дальнейших этапов. Как уже указывалось, появление плесени связано с повышенной влажностью (конденсация влаги на поверхности материалов, протечки, накопление влаги из-за плохой системы вентиляции, впитывание грунтовых вод и т.п.), нарушением санитарно-гигиенических норм.

    Устранение причин появления плесени зависит от их особенностей и связано, как правило, с доработкой (перестройкой) конструкции помещения, ужесточением соблюдения санитарно-гигиенических правил, внесением изменений бытового характера. К сожалению, в большинстве случаев это необходимые меры, а не действия рекомендательного характера.

    Уничтожение и защита от плесени зависят от конкретно выбранного средства и определяются инструкцией по его применению. Данные работы должны представлять собой комплекс воздействий. Обеспечение эффективного уничтожения и качественного уровня защиты простым распылением (задымлением, освещением и т.п.) принципиально невозможно.

    При удалении плесени рекомендуется обработать не только пораженные участки, но и все помещение (профилактика поверхностей без видимого поражения), т.к. споры, которыми размножается грибок, уже присутствуют в воздухе в повышенной концентрации и могут поразить незащищенную поверхность в любом другом благоприятном месте.

    При проведении ремонтно-строительных работ рекомендуется проводить профилактическую обработку помещений. В первую очередь нужно обработать те места, в которых наиболее вероятно появление сырости: кухня, ванная комната, туалет, балкон, подвал, северная сторона Вашей квартиры или помещения, места, где проходят швы и углы здания.

Вызывайте специалиста Тактического клуба «Саргон», чтобы провести качественное обследование

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Отзывов нет »

Комментарии закрыты.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв